关于近期某件事的碎碎念

● 来自一条赖在咕哒子tag底下的咸鱼的碎碎念

● 极度主观,阅读过程中如有不适请及时退出

●首先占为tag道歉。

        一个星期没上LOFTER,后知后觉才发现示巴女王实装引起这么大不满。一开始觉得挺奇怪的,毕竟我的首页的女master都没有对示巴不满的,大家都在为所罗门情人落地而高兴。按照设定,示巴女王的功绩和名望让她成为从者是再正常不过的事。只不过这次落地太突然,之前也没有卫星,在真名解放前没人能猜到她的身份。但为什么还是有人对她不满呢?
        仔细想了想,我觉得fgo的女性玩家大概能分成三类:吃bl的,吃主从bg的(乙女向)和吃从者bg的(原著or拉郎)。目前我看到对示巴埋怨最大的团体是吃主从bg的乙女向玩家,吃从者bg的女玩家反而十分高兴。emmmm……所以那些说实装示巴女王是不尊重女性玩家的说法根本就是错误的,某些人认为的“不为女性玩家考虑”在另一些玩家的眼里变成了“官方GJ”。
        游戏自定主人公是为了方便玩家带入角色,这是日式游戏看重的role play部分。但玩法——或者说玩成怎么游戏是玩家决定的,你可以玩成后宫向可以玩成乙女向也可以玩成热血冒险向,甚至可以玩成黄油……咳咳,总之这都是由玩家自己决定的,我们也无权干涉别人的玩法。因此那些说“实装示巴女王是不尊重女性玩家”的人,请把女性玩家替换成“乙女玩家”吧,不要用乙女玩家代替所有女性玩家= =因为也有很多喜欢从者bg的女玩家在为示巴女王的实装开心。
        之所以占用这个tag是因为我很喜欢咕哒子这个角色,我并不算是完全的乙女玩家,我更喜欢咕哒子与从者们相互信赖共同作战的友情(男人的浪漫……?)。尽管乙女玩家占多数,但“咕哒子”是一个客观存在的tag,喜欢友情向或有关于咕哒子本人的玩家都可以在这里发表作品,我不希望某些“女友粉”因为示巴女王的实装隔空撕x而污染了tag。
        更重要的是,diss角色这种行为不觉得很弱智吗!(つД`)纸片人是无辜的啊!示巴女王这么可爱!不要说什么“与历史不符”,反正你月魔改也不是一两次了,这次示巴女王被钦定成所罗门老婆也很正常啦╮( ̄⊿ ̄)╭而且型月又不是没考虑过乙女玩家,狛爵原来的真爱海黛都变成精灵了,那这样我也可以diss官方不尊重吃原著cp的玩家啊是不是?╮( ̄⊿ ̄)╭
        想说的已经说完了,感谢大家耐心看完我又臭又长的吐槽_(:з)∠)_LOFTER本质就是让同好们一起交流玩耍的啊,莫名其妙变成撕x地区谁会喜欢啊。有时候不要因为官方不顺自己的意就乱发脾气呀,说不定在你不喜欢官方的做法的同时有另外一批人为这个做法喝彩呢?

评论 ( 28 )
热度 ( 8 )

© 木苗君 | Powered by LOFTER